Захотелось написать длинный пост и поговорить про аниме онгоинги, которые я смотрю, раз уж появилась привычка следить за сезонами и новинками.
Сразу оговорюсь, что я всегда качаю аниме с торрентов и смотрю с англосабами, поэтому не знаю ничего о качестве перевода на русский или о том, где смотреть онлайн.
Читать дальшеВообще весенний сезон был пустоват на новинки. Засилье однотипных исекаев и средних по рейтингу на MAL тайтлов изначально не внушали надежд. С другой стороны, спасали продолжавшие выходить Dororo, The rising of the shield hero и Boogiepop. Но хотелось дать шанс многим аниме, поэтому в итоге я пересмотрела тонну всего
Расписывать подробно про каждый тайтл я не осилю, поэтому, если вдруг интересно узнать о чем-то конкретном, пишите в комменты - поделюсь впечатлениями. А пока просто вброшу список с короткими ремарками и расскажу только о том, что хочу порекомендовать.
Начала, но еще не закончила:
• Carole & Tuesday (онгоинг) -
• Fairy Gone (онгоинг) - ужасное 3D, скучные персонажи
• Fruits Basket (онгоинг) - мило, забавно, но иногда такие клише, что аж зубы сводит
• Kimetsu no Yaiba (онгоинг) - пара серий провисла, но в целом хорошо
• Kono Yo no Hate de Koi wo Utau Shoujo YU-NO (онгоинг) - идея завязки неплохая, но абсолютный картон вместо персонажей
• RobiHachi - подумываю посмотреть Space Dandy, прежде чем продолжать робихачи, потому что оно пародийное и там отсылок много
Посмотрела полностью:
• Bungou Stray Dogs 3rd Season - как обычно, классные бэкстори Дазая в мафии в начале сезона и унылые проблемы агентства потом
• Kono Oto Tomare! -
милота
• Mayonaka no Occult Koumuin - хорошо, но как-то поверхностно в сюжетном плане
• Midara na Ao-chan wa Benkyou ga Dekinai - комедия с эччи элементами. ну такое... надоедает однообразностью, фансервисом (и странным видением отношений), хотя начиналось забавно
• Sarazanmai -

аниме сезона для меня
• Shingeki no Kyojin Season 3 Part 2 -
наконец, доползли до больших сюжетных поворотов
• Shoumetsu Toshi - неплохой сюжет, хорошая режиссура, но странная анимация, скучные персонажи и концовка, от которой не было никаких эмоций
Что рекомендую:
1. Carole & Tuesday - красивое аниме с отличной музыкой и неспешной историей о мечтах, дружбе и самореализации. Если смотрели Nana в свое время, то должно понравиться. Действие происходит в будущем, на Марсе (во вселенной ковбоя Бибопа кстати, но это так - отсылочка). Аниме о двух разных по характеру и происхождению девушках, которые вместе пишут музыку и хотят выступать на большой сцене. Режиссер - Шиничиро Ватанабе, что уже, по-моему, говорит о качестве продакшена. Более того, создатели заморочились и наняли 2 каста сейю: японские сейю озвучивают персонажей, англоговорящие - поют. Поэтому все песни на английском, а сеттинг Марса позволяет добавлять интересные элементы как во взаимодействие героев, так и в спецэффекты выступлений. Вишенка на торт - конфликт технологий и человеческого таланта: можно ли доверить написание душевных песен бездушным машинам? Может ли супермодель стать певицей за счет технологий (редактор голоса, автор песен и композитор - алгоритм) или две никому неизвестные девушки, которые сами себе пишут песни по вечерам, первыми затронут сердца зрителей? Такого рода вопросы.
Посмотрите опенинг, он чудесный:
Бонусом скину ставший уже мемом отрывок
2. Sarazanmai -ох, сейчас будет простыня... да, аниме сезона для меня. О нем очень сложно рассказывать внятно, но не только потому, что я в восторге и под впечатлением, а еще и потому, что синопсис безумный. Но я постараюсь! Во-первых, если кто смотрел Mawaru Penguindrum, Shoujo Kakumei Utena и кому знакомо имя Икухара Кунихико, тот сразу может откинуться на стуле с мыслью "ооооо, яснопонятно". Потому что Икухара - очень специфичный режиссер. Визуально он любит использовать крайне детализированные фоны (поэтому расматривать кадры - сплошное удовольствие), а сюжетно его истории (если это произведение его сочинения) обычно оказываются совсем не тем, чем кажутся изначально. И тут лучше пристегнуться с первой же серии, потому что эмоции поскачут так, будто вы мертвые петли на ракете навернули.
В саразанмае хотелось орать в голосину все 11 серий. Сначала от абсурдности происходящего, непонимания и неверия до конца в ОН ЧТО, РЕАЛЬНО ВОТ СЕЙЧАС ЭТО СДЕЛАЛ? ААААААА ЧТО ПРОИСХОДИТ, потом от вотэтоповоротов (их действительно очень много), а под конец - от эмоций, о которых никто не просил, но вот, держите ЦЕЛЫЙ ВАГОН. Серьезно, аниме держало в напряжении каждую серию! После эндингов всегда есть дополнительные пара минут сюжета, которые меня, например, заставляли делать большие глаза и тупо переспрашивать ЧТО?! В СМЫСЛЕ???? и ждать следующей недели.
Что касается сейю, то это праздник какой-то: 2 из 3 главных героев озвучивают сейю Хинаты и Цукки из хайкью, Мамору Мияно и Хосоя (Асахи из хайкью, если что) играют гей пару полицейских и поют, Сувабе отрывается по полной (не буду спойлерить, кого он играет).Какой же я задрот по части сейю, это капец.
Студия MAPPA тоже постаралась. Я не знаю, как они смогли так аккуратно в эндинге наложить персонажей на реальные фото, добавить световые эффекты, при этом уследить за освещением как фона, так и персонажа, да еще потрясая камерой. Это какой-то "смотрите, мы и так можем" уровень выпендрежа.
Если вы еще читаете эту простыню, то мы дошли наконец до аннотации, которую я специально не буду пытаться делать менее безумной, чем она есть. На всякий случай, для тех, кто не хочет ничего заранее знать о сюжете, прячу под кат.В общем, саразанмай - это история трех школьников со своими секретами, которые случайно разбили статую каппы (похожие на лягушек создания из японской мифологии), из-за чего каппа принц высосал у них через зад ширикодаму ("орган, концентрирующий желания") и превратил в капп, чтобы они боролись с каппа-зомби, которых создали кровные враги капп - выдры. И теперь герои вынуждены сражаться, после каждой победы собирая "тарелки надежды", которые могут исполнить их желания. Разумеется, будут и внутренние конфликты, и враги, и секреты, которые вскроются, хотят того герои или нет. Главная тема всего аниме - связь: как создавать связи с другими людьми, как их поддерживать и нужно ли это вообще, что значит разорвать такие связи и т.п.
Без шуток, аниме кажется полной бредятиной при первом просмотре первой серии, но когда перестаешь орать и задумываешься о сюжете, там есть и смысл, и мораль, и интересная история. Более того, по ходу серий нужно быть очень внимательным, чтобы не упустить детали (и намеки на дальнейшие события, и то, как меняется эндинг в соответствии с сюжетом).
Если кто смелый и решится посмотреть, делитесь впечатлениями, приходите обсуждать. Потому что я могуговорить об этом бесконечно принести интересные комментарии о том, что вы могли не заметить, или дополнительную информацию о том, что творилось, когда аниме было онгоингом (например, у некоторых персонажей был живой твиттер аккаунт), а также подкинуть короткую сайд-стори мангу.
3. Shingeki no Kyojin Season 3 Part 2 - тут в принципе и так все понятно, потому что титаны давно идут на экранах. Но мне просто хочется отметить, что 2 часть 3 сезона заслуживает особого внимания. Студия WIT напоследок отожгла и не поскупилась на анимацию экшен сцен. А после смены студии идет космический по своим масштабам сброс сюжетной бомбы. Кто читал мангу, тот понимает, о чем речь. И кстати о манге, в этих 10 сериях не было таких скачков по главам, как в 1 части 3 сезона. Шли бодренько, но не отходя от канона.
И богичный саундтрек:
4. Kimetsu no Yaiba - на первый взгляд, типичный сёнэн. Главный герой вступает в отряд борцов с демонами, потому что всю его семью вырезали, а сестру обратили в демона. Он ищет способ превратить ее обратно в человека, в то же время пытаясь добраться до убийцы своих родных и разобраться в том, кто же такие демоны.
Что делает этот тайтл интересным, так это приятный главный герой (он неглупый, добрый, искренний и сочувствующий демонам, потому что понимает безысходность и трагизм их ситуации), который не ведет себя, как супермен (может травмироваться, устать, испугаться, недооценить/переоценить врага или собственные силы), необычное использование персонажа сестры (она молчит все серии, но это не мешает ей общаться с братом, быть эмоциональной или дать понять, чего она хочет) отличный саундтрек (иногда встречаются самобытные мелодии типа народных напевов) и подход студии ufotable к экшен сценам (их фишка - делать экшен моменты короткими, но очень насыщенными и динамичными) вкупе с грамотным использованием 3D эффектов.
А еще я всегда любуюсь нашигуре соен рю эффект воды от меча и сережки гг:
5. Kono Oto Tomare! - ну должен в этом списке быть хоть один спокон! В этом сезоне у нас игра на кото. И я не могу удержаться от ссылки на кото-кавер Эд Ширана.
Кхм, так вот. Споконная часть стандартная: давайте организуем в школе клуб чего-то непопулярного, а потом будем пробиваться на национальные соревнования, параллельно становясь близкими друзьями. Честно скажу, изначально мне просто понравилась рисовка. Дальше выяснилось, что в аниме необычная завязка. Согласитесь, не каждый спокон обвиняет главного героя (а я напомню, что речь о школьниках) в убийстве родственника
И нет, из этого никто потом не делает шутку или недоразумение. Это реальная проблема, которая повлияла и на характер гг, и на отношение окружающих к нему, но в то же время не сделала из него "сломанную депрессией жертву буллинга" или "одинокого волка". Нормальный парень, который и втащить может, если надо, и друзей найти не постесняется. И романс в каноне приятный, неспешный.
Бонус: гг озвучивает Учида Ююма - Эш из Banana Fish. И он же поет эндинг (к сожалению, других видео с эндингом ютуб мне не показал, поэтому после 1:30 смело выключайте):
У него тут кстати альбом вышел.
А аниме уже продлено на второй и, вроде, даже третий сезоны.
6. Fruits Basket - новая адаптация старойпесни о главном истории. Я не смотрела первую экранизацию, поэтому не берусь их сравнивать. Эта версия хороша визуально, плюс мангака следит за продакшеном, поэтому можно смело утверждать, что сюжет идет по манге и, насколько я знаю, полностью расскажет всю историю.
"Корзинка" основана на легенде о возникновении лунного (китайского?) календаря знаков зодиака. ГГ - школьница, которая селится в один дом с загадочной семьей Сома и вскоре узнает, что каждый член этой семьи проклят - они превращаются в животных лунного зодиака, если их обнимает человек противоположного пола.
По сути, "корзинка" - это обратный гаремник с милой девочкой, вокруг которой куча парней всевозможных типажей. Интрига тут в тайнах семьи Сома. И в какой-то момент ниочемные серии о школьной жизни и первых влюбленностях перерастают в мрачные флешбеки и драму. Меня раздражает гг (этот типаж идеальной японской жены с вечной улыбкой, высоким голоском и стеснительностью на грани с тупостью), но плавное раскрытие сюжета продолжает удерживать внимание и заставляет многое прощать. А, ну и да: тут сейю Эша в роли котика и мой любимый Накамура Юичи (сейю Куроо).
Посмотрите на это разнообразие мальчиков:
7. Mayonaka no Occult Koumuin - приятное аниме, которое можно посмотреть, если выдалась пара свободных вечеров. Ни на что серьезное оно не претендует, но сделано неплохо.
Гг устраивается в отдел Токио по урегулированию сверхъестественного. Каждую серию он с коллегами решает некий супернэчурал кейс и помогает людям. Кроме того, оказывается, что гг обладает особым умением - он способен понимать нечеловеческую речь, потому чтоизбранный как-то связан с легендарным Абэ-но Сэймэем.
Рекомендуется к просмотру ценителям фигурного катания (я смотрю на тебя, программа Юзуру Ханю про Абэ-но Сэймэя), фанатам Фукуямы Джуна (ОЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!111), тем, кто готов увидеть говорящего кота с двумя хвостами, встретить потерявшего память бога из Украины и зашипперить гг с ацтекским богом разрушения:
Если сами создатели не шипперят их, то я кенгуру.
------
Уф, что-то я устала с непривычки столько писать
Сразу оговорюсь, что я всегда качаю аниме с торрентов и смотрю с англосабами, поэтому не знаю ничего о качестве перевода на русский или о том, где смотреть онлайн.
Читать дальшеВообще весенний сезон был пустоват на новинки. Засилье однотипных исекаев и средних по рейтингу на MAL тайтлов изначально не внушали надежд. С другой стороны, спасали продолжавшие выходить Dororo, The rising of the shield hero и Boogiepop. Но хотелось дать шанс многим аниме, поэтому в итоге я пересмотрела тонну всего

Расписывать подробно про каждый тайтл я не осилю, поэтому, если вдруг интересно узнать о чем-то конкретном, пишите в комменты - поделюсь впечатлениями. А пока просто вброшу список с короткими ремарками и расскажу только о том, что хочу порекомендовать.
Начала, но еще не закончила:
• Carole & Tuesday (онгоинг) -

• Fairy Gone (онгоинг) - ужасное 3D, скучные персонажи
• Fruits Basket (онгоинг) - мило, забавно, но иногда такие клише, что аж зубы сводит
• Kimetsu no Yaiba (онгоинг) - пара серий провисла, но в целом хорошо
• Kono Yo no Hate de Koi wo Utau Shoujo YU-NO (онгоинг) - идея завязки неплохая, но абсолютный картон вместо персонажей
• RobiHachi - подумываю посмотреть Space Dandy, прежде чем продолжать робихачи, потому что оно пародийное и там отсылок много
Посмотрела полностью:
• Bungou Stray Dogs 3rd Season - как обычно, классные бэкстори Дазая в мафии в начале сезона и унылые проблемы агентства потом
• Kono Oto Tomare! -

• Mayonaka no Occult Koumuin - хорошо, но как-то поверхностно в сюжетном плане
• Midara na Ao-chan wa Benkyou ga Dekinai - комедия с эччи элементами. ну такое... надоедает однообразностью, фансервисом (и странным видением отношений), хотя начиналось забавно
• Sarazanmai -



• Shingeki no Kyojin Season 3 Part 2 -

• Shoumetsu Toshi - неплохой сюжет, хорошая режиссура, но странная анимация, скучные персонажи и концовка, от которой не было никаких эмоций
Что рекомендую:
1. Carole & Tuesday - красивое аниме с отличной музыкой и неспешной историей о мечтах, дружбе и самореализации. Если смотрели Nana в свое время, то должно понравиться. Действие происходит в будущем, на Марсе (во вселенной ковбоя Бибопа кстати, но это так - отсылочка). Аниме о двух разных по характеру и происхождению девушках, которые вместе пишут музыку и хотят выступать на большой сцене. Режиссер - Шиничиро Ватанабе, что уже, по-моему, говорит о качестве продакшена. Более того, создатели заморочились и наняли 2 каста сейю: японские сейю озвучивают персонажей, англоговорящие - поют. Поэтому все песни на английском, а сеттинг Марса позволяет добавлять интересные элементы как во взаимодействие героев, так и в спецэффекты выступлений. Вишенка на торт - конфликт технологий и человеческого таланта: можно ли доверить написание душевных песен бездушным машинам? Может ли супермодель стать певицей за счет технологий (редактор голоса, автор песен и композитор - алгоритм) или две никому неизвестные девушки, которые сами себе пишут песни по вечерам, первыми затронут сердца зрителей? Такого рода вопросы.
Посмотрите опенинг, он чудесный:
Бонусом скину ставший уже мемом отрывок
2. Sarazanmai -
В саразанмае хотелось орать в голосину все 11 серий. Сначала от абсурдности происходящего, непонимания и неверия до конца в ОН ЧТО, РЕАЛЬНО ВОТ СЕЙЧАС ЭТО СДЕЛАЛ? ААААААА ЧТО ПРОИСХОДИТ, потом от вотэтоповоротов (их действительно очень много), а под конец - от эмоций, о которых никто не просил, но вот, держите ЦЕЛЫЙ ВАГОН. Серьезно, аниме держало в напряжении каждую серию! После эндингов всегда есть дополнительные пара минут сюжета, которые меня, например, заставляли делать большие глаза и тупо переспрашивать ЧТО?! В СМЫСЛЕ???? и ждать следующей недели.
Что касается сейю, то это праздник какой-то: 2 из 3 главных героев озвучивают сейю Хинаты и Цукки из хайкью, Мамору Мияно и Хосоя (Асахи из хайкью, если что) играют гей пару полицейских и поют, Сувабе отрывается по полной (не буду спойлерить, кого он играет).
Студия MAPPA тоже постаралась. Я не знаю, как они смогли так аккуратно в эндинге наложить персонажей на реальные фото, добавить световые эффекты, при этом уследить за освещением как фона, так и персонажа, да еще потрясая камерой. Это какой-то "смотрите, мы и так можем" уровень выпендрежа.
Если вы еще читаете эту простыню, то мы дошли наконец до аннотации, которую я специально не буду пытаться делать менее безумной, чем она есть. На всякий случай, для тех, кто не хочет ничего заранее знать о сюжете, прячу под кат.В общем, саразанмай - это история трех школьников со своими секретами, которые случайно разбили статую каппы (похожие на лягушек создания из японской мифологии), из-за чего каппа принц высосал у них через зад ширикодаму ("орган, концентрирующий желания") и превратил в капп, чтобы они боролись с каппа-зомби, которых создали кровные враги капп - выдры. И теперь герои вынуждены сражаться, после каждой победы собирая "тарелки надежды", которые могут исполнить их желания. Разумеется, будут и внутренние конфликты, и враги, и секреты, которые вскроются, хотят того герои или нет. Главная тема всего аниме - связь: как создавать связи с другими людьми, как их поддерживать и нужно ли это вообще, что значит разорвать такие связи и т.п.
Без шуток, аниме кажется полной бредятиной при первом просмотре первой серии, но когда перестаешь орать и задумываешься о сюжете, там есть и смысл, и мораль, и интересная история. Более того, по ходу серий нужно быть очень внимательным, чтобы не упустить детали (и намеки на дальнейшие события, и то, как меняется эндинг в соответствии с сюжетом).
Если кто смелый и решится посмотреть, делитесь впечатлениями, приходите обсуждать. Потому что я могу
3. Shingeki no Kyojin Season 3 Part 2 - тут в принципе и так все понятно, потому что титаны давно идут на экранах. Но мне просто хочется отметить, что 2 часть 3 сезона заслуживает особого внимания. Студия WIT напоследок отожгла и не поскупилась на анимацию экшен сцен. А после смены студии идет космический по своим масштабам сброс сюжетной бомбы. Кто читал мангу, тот понимает, о чем речь. И кстати о манге, в этих 10 сериях не было таких скачков по главам, как в 1 части 3 сезона. Шли бодренько, но не отходя от канона.
И богичный саундтрек:
4. Kimetsu no Yaiba - на первый взгляд, типичный сёнэн. Главный герой вступает в отряд борцов с демонами, потому что всю его семью вырезали, а сестру обратили в демона. Он ищет способ превратить ее обратно в человека, в то же время пытаясь добраться до убийцы своих родных и разобраться в том, кто же такие демоны.
Что делает этот тайтл интересным, так это приятный главный герой (он неглупый, добрый, искренний и сочувствующий демонам, потому что понимает безысходность и трагизм их ситуации), который не ведет себя, как супермен (может травмироваться, устать, испугаться, недооценить/переоценить врага или собственные силы), необычное использование персонажа сестры (она молчит все серии, но это не мешает ей общаться с братом, быть эмоциональной или дать понять, чего она хочет) отличный саундтрек (иногда встречаются самобытные мелодии типа народных напевов) и подход студии ufotable к экшен сценам (их фишка - делать экшен моменты короткими, но очень насыщенными и динамичными) вкупе с грамотным использованием 3D эффектов.
А еще я всегда любуюсь на
5. Kono Oto Tomare! - ну должен в этом списке быть хоть один спокон! В этом сезоне у нас игра на кото. И я не могу удержаться от ссылки на кото-кавер Эд Ширана.
Кхм, так вот. Споконная часть стандартная: давайте организуем в школе клуб чего-то непопулярного, а потом будем пробиваться на национальные соревнования, параллельно становясь близкими друзьями. Честно скажу, изначально мне просто понравилась рисовка. Дальше выяснилось, что в аниме необычная завязка. Согласитесь, не каждый спокон обвиняет главного героя (а я напомню, что речь о школьниках) в убийстве родственника

Бонус: гг озвучивает Учида Ююма - Эш из Banana Fish. И он же поет эндинг (к сожалению, других видео с эндингом ютуб мне не показал, поэтому после 1:30 смело выключайте):
У него тут кстати альбом вышел.
А аниме уже продлено на второй и, вроде, даже третий сезоны.
6. Fruits Basket - новая адаптация старой
"Корзинка" основана на легенде о возникновении лунного (китайского?) календаря знаков зодиака. ГГ - школьница, которая селится в один дом с загадочной семьей Сома и вскоре узнает, что каждый член этой семьи проклят - они превращаются в животных лунного зодиака, если их обнимает человек противоположного пола.
По сути, "корзинка" - это обратный гаремник с милой девочкой, вокруг которой куча парней всевозможных типажей. Интрига тут в тайнах семьи Сома. И в какой-то момент ниочемные серии о школьной жизни и первых влюбленностях перерастают в мрачные флешбеки и драму. Меня раздражает гг (этот типаж идеальной японской жены с вечной улыбкой, высоким голоском и стеснительностью на грани с тупостью), но плавное раскрытие сюжета продолжает удерживать внимание и заставляет многое прощать. А, ну и да: тут сейю Эша в роли котика и мой любимый Накамура Юичи (сейю Куроо).
Посмотрите на это разнообразие мальчиков:
7. Mayonaka no Occult Koumuin - приятное аниме, которое можно посмотреть, если выдалась пара свободных вечеров. Ни на что серьезное оно не претендует, но сделано неплохо.
Гг устраивается в отдел Токио по урегулированию сверхъестественного. Каждую серию он с коллегами решает некий супернэчурал кейс и помогает людям. Кроме того, оказывается, что гг обладает особым умением - он способен понимать нечеловеческую речь, потому что
Рекомендуется к просмотру ценителям фигурного катания (я смотрю на тебя, программа Юзуру Ханю про Абэ-но Сэймэя), фанатам Фукуямы Джуна (ОЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!111), тем, кто готов увидеть говорящего кота с двумя хвостами, встретить потерявшего память бога из Украины и зашипперить гг с ацтекским богом разрушения:
Если сами создатели не шипперят их, то я кенгуру.
------
Уф, что-то я устала с непривычки столько писать

@темы: слишком прекрасно, чтобы держать в себе, аниме сезоны
Sarazanmai
вот! вспомнила, что собиралась его посмотреть!
где смотрела? поделись, плиз.
Однозначно для себя записала в книжечку №1 и №2 в твоем списке рекомендаций, Sarazanmai за шикарный список причастных, сюжет, правда, WTF, но это не удивляет, не первое аниме, пересказ которого выглядит странно, а первый захотела посмотреть из-за одного лишь опенинга, который ни фига не японский, и сразу ударил родным капоповским узнаванием, я могла бы сказать, что у него западное звучание, но нет, мне он сразу проассоциировался с нынешним моим актуальным фандомом, думаю, будет интересно.
Шингеки сразу же ударили по моей совести и напомнили все те онгоинги, которые я оставила, уйдя с головой в другое. ВанПис, Гинтама, Шингеки, все они в этом списке, а там же еще недосмотренные сезоны некоторых споконов, ну да бог со споконами, а вот это вот все на моей совести
У него тут кстати альбом вышел.
Красивый мальчик какой, кстати))
кото-кавер Эд Ширана
Эх, такой классный зачин, но эти биты, зачем они там, испортили мне всю обедню
Sarazanmai вот! вспомнила, что собиралась его посмотреть!
О, приходи потом проораться
StarpunkD, где смотрела? поделись, плиз.
Онгоингом смотрела с сабами официального релиза (у хорриблов качала). Но потом пересматривала с фан-сабами асенши (они чуть больше заморачивались тайпсеттингом и переводом некоторых мелочей). В принципе, и то, и другое окей. Выбирай, что больше нравится.
StarpunkD, давай *кричу по-саразанмайски*
матрешка., С удовольствием припала к рекам, с возвращением, давно бы так))
А самое смешное, что я вообще-то хотела про летние онгоинги написать. Но как понесло...
Однозначно для себя записала в книжечку №1 и №2 в твоем списке рекомендаций
Sarazanmai за шикарный список причастных, сюжет, правда, WTF, но это не удивляет, не первое аниме, пересказ которого выглядит странно
Оно и при просмотре сначала такое, будто все обкурились еще на этапе придумывания концепта: "А что если раскрывать самые потаенные секреты людей, выдергивая их желание через анус?" И весь продакшен: "Да-да, отличная мысль! И пусть это делают каппы... и чтобы Мамору-кун пел. Дуэтом. И Д Е А Л Ь Н О"
Но клянусь, все не просто так
а первый захотела посмотреть из-за одного лишь опенинга, который ни фига не японский, и сразу ударил родным капоповским узнаванием, я могла бы сказать, что у него западное звучание, но нет, мне он сразу проассоциировался с нынешним моим актуальным фандомом, думаю, будет интересно
Да, есть в этом что-то. В кэрол и тью вообще разноплановая музыка есть: и акустики, и западный поп, и ОГРОМНОЕ количество отсылок на известные клипы, и французский поп, и клубная музыка, ... Список можно долго продолжать.
Шингеки сразу же ударили по моей совести и напомнили все те онгоинги, которые я оставила, уйдя с головой в другое. ВанПис, Гинтама, Шингеки, все они в этом списке, а там же еще недосмотренные сезоны некоторых споконов, ну да бог со споконами, а вот это вот все на моей совести
Прекрасно понимаю! У самой длиннющий лист того, что надо посмотреть/досмотреть. Почему в сутках всего 24 часа?
Ванпис с Гинтамой до сих пор кстати обхожу стороной
или я выросла просто, и стало сложнее браться за длинные аниме.Красивый мальчик какой, кстати))
Да!
Эх, такой классный зачин, но эти биты, зачем они там, испортили мне всю обедню
Согласна, но я прощаю им все за идею популяризации кото через современную музыку.
Но солисты классные, без сомнения, диджеи их не стоят.
Мне так приятно, что ты ходишь по всем этим побочным ссылкам, что я вбрасываю и слушаешь музыку оттуда
В кэрол и тью вообще разноплановая музыка есть: и акустики, и западный поп, и ОГРОМНОЕ количество отсылок на известные клипы, и французский поп, и клубная музыка, ... Список можно долго продолжать.
Отлично просто вы умеете уговаривать
Согласна, но я прощаю им все за идею популяризации кото через современную музыку.
Ты знаешь, есть шикарные сочетания мирового фольклора с современным звучанием, да и тут сделано неплохо, просто биты такие стандартные. Но тут от технических возможностей много чего зависит, конечно))
Мне так приятно, что ты ходишь по всем этим побочным ссылкам, что я вбрасываю и слушаешь музыку оттуда
Ох, ты хорошо обо мне думаешь
Я уже в процессе
Отлично просто вы умеете уговаривать
Ахахаха, сорри нот сорри
С нее и начну, гомэнасай, Мамору-сан и Сувабэ-сан
Не волнуйся, Мамору Мияно и тут присутствует
Ты знаешь, есть шикарные сочетания мирового фольклора с современным звучанием, да и тут сделано неплохо, просто биты такие стандартные. Но тут от технических возможностей много чего зависит, конечно))
Да я не сомневаюсь, плюс тебе понятнее в музыкальном смысле. Но надо же начать с чего-то погружаться на кото-дно. Мне ютуб порекомендовал вот их ))
Сейчас лето, у меня больше свободного времени, а зимой всякое может быть
Не переживайте, мы со ссылками будем здесь круглый год, 24 на 7, каждый день
Вау!!!)))
Просто вау)